Tel: 092-586-6676

Fax: 092-586-6683

日本福岡県大野城市南ヶ丘4-8-1-203

求職よくある質問

June 28, 2018

こちらは台湾人求職者に対するよくある質問です。

 

大家好,今天要來跟大家分享一些我常常被問到的問題,詳細如下。若有其他的任何疑問也可以來信詢問!

 

Q:応募資格?

Q:應徵資格?

 

A:

1. 大卒

2. 技能。料理人など特別なスキルの持ち主

3. 日本語能力検定N3以上

4. 年齢に制限はございませんが、経歴があればあるほど通る確率が高いと思われます。

A:

(一)大學畢業佳。
(二)特殊專長或技能,例如廚師,或其他特別技能專長。
(三)日文檢定三級以上。

(四)年齡無限制,但服務業須大量體力,求職者請自行斟酌

*學歷非為必備條件,備審資料(有關人文、國際業務)越豐富,簽證通過機率越高

 

Q:日本の人材紹介と台湾の人材紹介には違いがありますか?

Q:日本人力介紹與台灣人力仲介有何不同?

 

A:日本の人材紹介会社は求職者に対して紹介手数料を請求することはございません。雇用側に請求いたしますので、求職者の負担が大きく減られます。

A:日本人力介紹不可向求職者收取仲介費,其獲利方式是透過每一次的成功推薦,向雇用公司收取手續費,因此求職者完全不用擔心會有奇怪的收費名目。

 

Q:在留資格はどうやって取れますか?

Q:工作簽證該如何處理?

 

A:求職者自身でも申請できますが、雇用側も業務が多いです。専門家に作成していただいたほうが一番効率且つ通る確率が高いので、お勧めします。

 

代行手数料は5万円の成功報酬です。在留資格交付証明書が下りてから専門家が請求いたします。

A:可自行辦理,但手續麻煩,無法肯定雇用方是否願意配合。或者選擇由本公司合作的簽證代辦公司代為準備,費用為5萬日幣。此為成功報酬,不預先收取,意味簽證申請失敗不產生任何費用。簽證申請約須1-3個月,還請耐心等待。

 

Q:就労期間はどれぐらいですか?更新は?

Q:工作期限多長?簽證更新問題?

 

A:最初は1年間です。仕事ぶりと能力などにより1~5年間更新できます。転職した場合は少し手続きが煩わしいので、その場合は早めにご相談ください。就活と在留資格の更新を全力で支援いたします。

A:第一次申請核發1年簽證,工作表現良好者可更新延長1-3年;轉職的話手續比較麻煩,越早告知我們越有保障,可盡快為您尋找新的公司以及更新簽證。

 

Q:面接の流れは?

Q:面試流程?

 

A:

1. 履歴書を書いていただきます。

2. SKYPEで希望者を面接いたします。

3. 雇用側と求職者のマッチングをいたします。

4. 雇用側と求職者の間では就労条件に合意できれば雇用契約が成立です。

5. 求職者から必要書類を送っていただいて、在留資格申請手続き用の書類を作成いたします。

6. 在留資格(ビザ)が下りましたら5万円の代行費用を専門家が請求します

7. 来日準備

A:

1寄送履歷表來本公司

2本公司進行第一次SKYPE面試,確認您的日語能力以及您對工作的要求

3依照您的要求以及我方的判斷,為您安排與雇主進行第二次面試

4當您與雇主達成共識,則工作契約成立

5本公司將請您準備申請簽證必須資料,然後委託代辦公司代為申請

6簽證成功下來之後代辦公司將會收取5萬日圓代辦費

7來日準備,本公司人員前往接機

 

Q:福利厚生について?

Q:有關薪水以及福利等?

 

A:寮は雇用側が提供します。まかない食は会社によりますが、希望でしたら宿泊業の就職先が提供する場合が多いです。給料については能力によりますが平均的に15〜20万です。

A: 宿舍必定有安排,是否供餐則依公司福利規定。其他則詳見求人表,內容包含交通、工作地點以及宿舍設備等。另外,薪水依照您的日語以及工作能力調整, 由於第一年是您與公司的磨合期,所以通常會是時薪,第二年開始表現良好的人可以轉為正社員,所以請好好表現!

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload